Ипотека с господдержкой 2020

Существует большое количество страхов, которые останавливают вас перед покупкой квартиры сейчас. Рассмотрим 5 основных причин.


Высокая ставка по ипотеке

В действительности это не так. В 2020 году ипотека на квартиры в новостройках снизилась до рекордного значения – 6,5%. К примеру, в прошлом году в этот же период ставка по ипотеке была около 10,3%.Ставки по ипотеки были снижены для поддержки сферы недвижимости в кризисной ситуации. Такие условия будут актуальны до 1 ноября 2020 года. Поэтому стоит поторопиться, если хотите купить квартиру по выгодной ставке.


Надежда на снижение цен

У специалистов расходятся мнения о будущем рынка недвижимости. Общее одно – причин для уменьшения стоимости квартир в новостройке нет. Строительные материалы увеличились в цене на 25%. Из-за неустойчивости курса валют выходит дорогостоящий импорт. В таком серьезном вопросе, как приобретение жилья, стоит основываться не на предположения, а на действительные факты. К примеру, уменьшение ставки по ипотеке.


Не стоит приобретать квартиру на этапе котлована

Приобретая жилье в строящемся доме, можно значительно сэкономить. Даже кризис не может на это повлиять. Сразу переехать не будет возможности, так как дом еще не достроен. Однако квартира обойдется на 20-25% меньше. Главная задача – найти надежную строительную компанию, которая закончит строительство вовремя.


Девелоперы не предоставляют скидку

В период кризиса многие представляют себе не лучшее будущее и боятся обременять себя финансовыми обязательствами. Чтобы стимулировать людей к покупке квартиры в новостройке, застройщики предлагают выгодные акции и скидки, действующие ограниченное время.


Приобретение жилья – долго и сложно

В связи со сложившейся ситуацией большинство процессов перешло в онлайн формат, в том числе – приобретение жилья. Если у вас нет желания или возможности посещать офисы и смотреть дома, это не помешает вам купить квартиру.

На сайте строительных компаний можно найти всю необходимую информацию, посмотреть фотоотчеты, задать интересующие вопросы через чат или по телефону, а также онлайн оформить ипотеку и благодаря электронной подписи подписать документы на покупку жилья.

Как бы вы ни приобретали жилье, обращайте внимание на строительную компанию. Стоит выбирать застройщика с проверенной репутацией на рынке недвижимости. Например, компания «Бауинвест» возводит дома с 2010 года и с этого времени успешно сдала более 16 проектов.