Покупка квартиры в ипотеку

Люди, у которых нет собственной недвижимости, мечтают купить свое жилье. Однако большинство тянут с походом в банк и оформлением ипотечного кредита. При этом они живут на съемной квартире и ежемесячно выплачивают за нее аренду. Многие не берут ипотеку на приобретение жилья из-за того, что не понимают выгоду, которую они могут получить. В некоторых случаях обращение в банк является единственным возможным вариантом для покупки квартиры.

Преимущества ипотечного кредитования

  1. Больше не нужно откладывать сбережения.
  2. Все правильно распланировав, с покупки жилья в дальнейшем можно получить прибыль.
  3. Банк обязан удостовериться во всех документах, что дает гарантии законности сделки.

Ипотечный кредит оформляется как на вторичную недвижимость, так и на новостройки. В случае если банк одобряет кредит, есть возможность оплатить часть ипотеки с помощью собственных средств, сертификатов или субсидий.

Выгоду от приобретения квартиры в ипотеку можно получить, покупая жилье в новостройке, которое находится на этапе строительства. Спустя пару лет дом будет достроен, и его стоимость увеличится на 20-30%. Над этим вариантом размышляет большое количество молодых пар.

Для желающих оформить ипотеку существует перечень требований от банка. Кредит рассчитан на срок 5-30 лет. Специалист банка на основе документов о доходе клиента назначает весь период выплат и ежемесячную сумму. Основное требование – регистрация приобретаемой недвижимости в виде залога.

Главные требования для получения положительного результата по ипотеке:

  • Возраст 21-65 лет
  • Работать на одном месте от 6 месяцев
  • Высокий финансовый доход, благодаря которому можно оплачивать кредит

В интересах банка выдавать ипотечные кредиты на недвижимость, даже если отсутствует первоначальный взнос. В такой ситуации ежемесячная сумма, как и переплата, будут достаточно большими. Поэтому лучше заранее иметь сбережения для взноса.

При покупке квартиры следует иметь в виду ипотечный кредит. Однако во избежание переплат стоит проконсультироваться со специалистом, чтобы сделать все правильно.