Критерии надежного застройщика

Надежный застройщик – в большинстве случаев главный аргумент при приобретении жилья в новостройке. На что стоит обратить внимание, чтобы судить о надежности строительной компании?

Срок работы на рынке

По сроку присутствия застройщика на рынке недвижимости можно судить о его надежности, однако от недостроя это не спасет. В общем, за весь период своей деятельности строительная компания приумножает сбережения, а также учится действовать с учетом финансового подъема и кризиса. Следовательно, чем дольше застройщик на рынке, тем увереннее он чувствует себя.

Количество построенных проектов

Завершенные объекты застройщика – лицо компании. Чем больше объектов, тем легче определить честность застройщика и его имидж на рынке. Благодаря уже построенным проектам можно сделать выводы о компании, убедиться в качестве домов, посмотреть благоустройство придомовой территории и пообщаться с жителями возведенных новостроек.

Сроки сдачи дома

Есть большое количество оснований, из-за которых сдача новостройки может задержаться даже с учетом устойчивого экономического состояния. При благоприятном положении дел сроки сдачи не сдвигаются. Однако, если это все таки произошло, честный и добросовестный застройщик не будет скрывать информацию перед покупателями квартир и постарается исправить сложившуюся ситуацию.

Качество объектов

Чтобы определить качество возведения дома, можно посмотреть стройку либо при визите в офис продаж, либо посетив мероприятие на стройплощадке, организованное застройщиком. При осмотре площадки следует акцентировать внимание насколько ровный бетон и стяжки, есть ли трещины и в каком состоянии сама площадка: нет залежей мусора, рабочие носят спецодежду.

Открытость застройщика

Понять насколько компания открыта достаточно легко. На официальном сайте застройщика должны присутствовать все обязательные документы и номер телефона горячей линии для получения всей необходимой информации. Ежемесячный фотоотчет со стройки, шоу-румы и социальные сети застройщика также говорят об открытости компании.