С отделкой или без? Выбираем квартиру в новостройке.

При покупке жилья в новостройке следует учитывать не только в каком доме его приобрести, но и выбрать состояние самой квартиры: будет она с отделкой или без. Сегодня застройщики предлагают квартиры с разными видами ремонта: без отделки, черновая отделка, предчистовая отделка и ремонт под ключ. Выбирая один из вариантов, нужно помнить о преимуществах и недостатках.

Жилье без отделки:

  1. Чаще всего квартира выйдет дешевле, но не всегда. В сегменте единого класса жилья цена может варьироваться в пределах 20-30%. Хотя иногда различий в цене может и не существовать, так как некоторые строительные компании считают, что жилье будут покупать из-за, например, расположения или инфраструктуры.
  2. Видны минусы строительства. Можно будет сразу заметить, если строительная компания возвела дом с дефектами: есть трещина или щели. Это обезопасит от покупки квартиру у недобросовестного застройщика.
  3. Ремонт жилья по личным пожеланиям и возможностям. Собственник сам делает ремонт со своим дизайном такой, какой он захочет.
  4. Экономия на ремонте. В случае с ограниченным бюджетом можно сэкономить на ремонте, сделав пол и покрасив потолок и стены, чтобы въехать и жить в квартире.

Жилье с отделкой:

  1. Возможность въехать в новую квартиру сразу же, как выдадут ключи. Если нет существенных минусов в отделке, то в этот день можно уже заселяться и завозить мебель.
  2. Расходы на ремонт входят в ипотечный кредит. Если жилье приобретается в ипотеку, то отделка уже зачислена в общую сумму. Поэтому, не нужно будет тратить дополнительные деньги или брать еще один кредит.
  3. Не придется заниматься ремонтом. Можно не беспокоиться и не делать ремонт. Все проблемы с заселением решаются за пару недель.
  4. Сложность в переделывании ремонта. Если захочется что-то поменять, нужно будет многое переделать. Из этого следуют двойные расходы.

Перед тем как сделать выбор в пользу одного из вариантов, нужно взвесить свои финансовые и временные возможности для понимания, какой вид отделки будет выгоднее.