Что такое жилье комфорт-класса и в чем его отличия?

В настоящее время на рынке недвижимости большой популярностью пользуются квартиры комфорт-класса. Поэтому, большинство строительных компаний занимаются строительством именно таких новостроек. Этот тип жилья, по сути, представляет собой усовершенствованный вариант недвижимости эконом-класса, но при этом по своим параметрам не дотягивает до жилья класса «бизнес».

Недвижимость комфорт-класса – это жилье, которое отвечает следующим требованиям.

Площадь жилья

По площади квартиры трудно делать выводы о классе жилья. В некоторых новостройках комфорт-класса площадь квартиры ничем не отличается от эконом-класса, а уровень благоустройства жилья связан с другими критериями. В то же время жилье с маленькой кухней и тесными комнатами сложно отнести к комфорт-классу.

Планировки

Квартиры комфорт-класса подразумевают функциональные планировки, правда и в эконом-классе можно найти жилье с удобными планировками. Такие планировки дают возможность покупателю квартиры жить с высоким уровнем комфорта. Большие комнаты, широкие прихожие, санузлы и дополнительные пространства – все это характеризует увеличение эксплуатационных параметров квартиры.

Архитектура жилого дома

Дом с жильем комфорт-класса имеет фасады, выкрашенные в красивый цвет. Большое внимание акцентируется на благоустройстве входной группы. Присутствует придомовая территория, которая состоит из качественных спортивных и детских площадок, мест для прогулок и отдыха, а также парковки для автомобилей.

Инфраструктура

Место, где расположен дом комфорт-класса, играет большую роль. Жилье такого уровня может находиться в спальных районах города, но чаще всего его строят в местах, имеющих хорошую инфраструктуру. Под хорошей инфраструктурой подразумевается наличие вблизи дома детских садов, школ, поликлиник, магазинов, аптек, супермаркетов, мест для развлечений.

Выбирая квартиру комфорт-класса, следует принимать во внимание район, где расположен дом, как далеко находится от центра города, какая социальная инфраструктура и транспортная доступность присутствует.