Ипотека в 2020 году: условия и требования банков

img
Кому выдают ипотеку и при каких условиях? Какие требования к ипотечному заемщику? Попытаемся ответить на эти вопросы.

Квартира на первом этаже: плюсы и минусы

img
Квартиры, находящиеся на первом этаже дома, принято считать не очень востребованными из-за своих отличий. Однако стоит осознавать, что неудобства первого этажа больше касается старых домов, а в новостройках застройщики стараются сделать жилье намного комфортнее и приятнее.

5 причин, мешающих купить жилье сегодня

img
Существует большое количество страхов, которые останавливают вас перед покупкой квартиры сейчас. Рассмотрим 5 основных причин.

Покупка квартиры онлайн

img
Жилищный вопрос – самый злободневный для большинства людей в нашей стране. Строительная компания «Бауинвест» предлагает покупку квартиры дистанционно. Это значит, что купить квартиру, находясь у себя дома, можно из любого города нашей страны. Для этого нужно сделать всего 6 шагов.

Ипотека с господдержкой 2020

img
Для многих покупка квартиры в ипотеку единственная возможность приобрести собственное жилье в Краснодаре. В строительной компании «Бауинвест» совместно с банками-партнерами можно купить квартиру в ипотеку по льготной ставке от 6%.

Ипотека или аренда. Что выгоднее?

img
Жилищный вопрос – самый злободневный для большинства людей в нашей стране. Многие считают, что арендовать недвижимость удобнее и доступнее, а долголетние обязанности по ипотеке вселяют страх. Другие думают совершенно противоположно.

Как выбрать квартиру в новостройке и не прогадать?

img
Для большинства людей очень важно иметь свое жилье. Это залог комфортной жизни и уверенность, что в будущем будет крыша над головой. Чтобы купить квартиру в новостройке и потом не пожалеть об этом, следует обратить внимание на следующие критерии.

Квартира-студия, ее преимущества и недостатки.

img
Студия или, как ее еще называют квартира-комната, как тип планировки, возникла в России значительно недавно. Изначально студии появились в Америке и Европе, где использовались как в качестве места жительства, так и пространства для творческой работы – именно поэтому такое название планировки. Этот вид жилья преимущественно для молодых людей и семейных пар без детей занимает свою нишу на рынке недвижимости по большей части из-за своей небольшой цены.

Что такое жилье комфорт-класса и в чем его отличия?

img
В настоящее время на рынке недвижимости большой популярностью пользуются квартиры комфорт-класса. Поэтому, большинство строительных компаний занимаются строительством именно таких новостроек. Этот тип жилья, по сути, представляет собой усовершенствованный вариант недвижимости эконом-класса, но при этом по своим параметрам не дотягивает до жилья класса «бизнес».

С отделкой или без? Выбираем квартиру в новостройке.

img
При покупке жилья в новостройке следует учитывать не только в каком доме его приобрести, но и выбрать состояние самой квартиры: будет она с отделкой или без. Сегодня застройщики предлагают квартиры с разными видами ремонта: без отделки, черновая отделка, предчистовая отделка и ремонт под ключ. Выбирая один из вариантов, нужно помнить о преимуществах и недостатках.

Критерии надежного застройщика

imgimg
Надежный застройщик – в большинстве случаев главный аргумент при приобретении жилья в новостройке. На что стоит обратить внимание, чтобы судить о надежности строительной компании?

Квартира в спальном районе

img
При покупке жилья в первую очередь учитывается цена и расположение квартиры. В маленьких городах проживать в центре или на окраине не имеет большого значения. Однако в крупных городах нужно выбирать между центром и окраиной. В проживании в спальном районе есть как плюсы, так и минусы.

Покупка квартиры в ипотеку

img
Люди, у которых нет собственной недвижимости, мечтают купить свое жилье. Однако большинство тянут с походом в банк и оформлением ипотечного кредита. При этом они живут на съемной квартире и ежемесячно выплачивают за нее аренду. Многие не берут ипотеку на приобретение жилья из-за того, что не понимают выгоду, которую они могут получить. В некоторых случаях обращение в банк является единственным возможным вариантом для покупки квартиры.

Что выбрать: новостройку или вторичку?

img
После решения о готовности купить недвижимость возникает дилемма: новостройка или все-таки вторичка. Сделать выбор достаточно сложно, особенно когда стоимость жилья примерно одинаковая. И в одном и в другом случае есть как свои минусы, так и плюсы.

Материнский капитал. Как выгодно купить жилье?

img
Для большинства молодых семей с детьми жилищный вопрос очень актуален. Кто-то живет в одной квартире с бабушкой и дедушкой, а кому-то нужно больше площади после появления второго или третьего ребенка. Материнский капитал является одним из видов государственной поддержки для семьи с двумя и более детьми. Семье выдается сертификат, который подразумевает платеж конкретной суммы.